サーモンのパテ
とっても簡単♪ソバハニEXVオリーブオイルを使ったサーモンパテ。クラッカーやスライスしたバケットを添えてどうぞ♪野菜といっしょにパンにサンドしても美味しいですよ♪
【材料】
(6cmココット2個分)
サーモン(刺身用) 1柵 (約150g)
☆ヨーグルト 50g
☆レモン汁 大さじ2
☆塩 小さじ1/4
☆胡椒 3振りほど
☆カラフルペッパー 適量
☆EXVオリーブオイル 大さじ2
☆クランベリー(お好みで) 5〜8g【作り方】
① ボウルにサーモンを入れ、ラップをかけてレンジで600w約2分加熱、火を通し軽くほぐす。
② ①の水気を切り、ミキサーに①と☆を入れ撹拌する。
③ 塩胡椒で味を整え、ココットなどに盛る。
♪カラフルペッパーがポイント!しっかりめにかけて。
♪お好みでクランベリーなどドライフルーツを刻み入れてもgood !
♪オリーブオイルを追いかけしても風味がup !