サーモンのパテ

とっても簡単♪ソバハニEXVオリーブオイルを使ったサーモンパテ。クラッカーやスライスしたバケットを添えてどうぞ♪野菜といっしょにパンにサンドしても美味しいですよ♪

  • 【材料】

    (6cmココット2個分)
    サーモン(刺身用)   1柵 (約150g)
    ☆ヨーグルト         50g
    ☆レモン汁         大さじ2
    ☆塩          小さじ1/4
    ☆胡椒         3振りほど
    ☆カラフルペッパー      適量
    ☆EXVオリーブオイル   大さじ2
    ☆クランベリー(お好みで)  5〜8g

  • 【作り方】

    ① ボウルにサーモンを入れ、ラップをかけてレンジで600w約2分加熱、火を通し軽くほぐす。

    ② ①の水気を切り、ミキサーに①と☆を入れ撹拌する。

    ③ 塩胡椒で味を整え、ココットなどに盛る。

    ♪カラフルペッパーがポイント!しっかりめにかけて。
    ♪お好みでクランベリーなどドライフルーツを刻み入れてもgood !
    ♪オリーブオイルを追いかけしても風味がup !