クルミのキャラメリゼ
ちょっとほろ苦 "クルミのキャラメリゼ" を簡単ラッピング♪大人のハロウィンを楽しみましょう♪ ソバハニEXVオリーブオイルとクルミを使った美味しい&Healthyスイーツ♪ソバハニのナッツはそのまま食べるだけでなく、お菓子作りにも幅広くお楽しみ頂けます♪
【材料】
クルミ 100g
ブラウンシュガー
(グラニュー糖でも可) 40g
水 大さじ1
EXVオリーブオイル 大さじ1
塩 適量【作り方】
①クルミを乾煎りする。(オーブン170℃15分、フライパンやトースターでもOK)
② フライパンに砂糖と水を入れ中火にかけ、揺すりながら煮詰め、泡が大きくなったらクルミを入れる。
③ 混ぜていると砂糖が結晶化してくるので、そのまま混ぜ続け、キャラメル色になるまで焦がさないように混ぜる。
④ 火からおろし、EXVオリーブオイルをからめ塩をひとふりする。クッキングシートの上に広げ、熱いうちに一つ一つくっつかないように冷ます。





