トマトとチキンのアレンジそうめん

Sobhaniエキストラバージンオリーブオイルを使ったシンプルレシピ♫ 夏の定番そうめんもEXVオリーブオイルでイタリアンに♫

  • 【材料】

    (2人分)
    ★トマト         大1個
    ★バジル         4〜5枚
    ★塩         小さじ1/2
    ★黒胡椒          少々
    ★EXVオリーブオイル   小さじ2        
    鶏むね肉         100g
    酒           小さじ1
    黒胡椒           適量
    そうめん         200g
    EXVオリーブオイル   たっぷり 

  • 【作り方】

    1 トマトは1cm角に切り、バジルは細かく刻む。

    2 ★の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

    3 鶏肉と酒を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで2分程。火が通ったことを確認したら粗熱を取り、身をほぐし冷やす。

    4 そうめんを茹で氷水で締める。

    5 皿にそうめんとチキン、トマトだれを盛り、黒胡椒とEXVオリーブオイルを回しかける。