オクラとトマトの冷や汁オリーブオイルかけ

Sobhaniエキストラバージンオリーブオイルを使ったシンプルレシピ♫ 暑い夏にさっぱりと冷たいお味噌汁はいかがですか。仕上げのEXVオリーブオイルで深みのある味わいに♪

  • 【材料】

    プチトマト       6個
    オクラ         4本
    絹ごし豆腐       120g
    味噌        大さじ1
    出汁         150cc
    EXVオリーブオイル   適量

  • 【作り方】

    1 味噌は出汁でとき、冷蔵庫で冷やしておく。豆腐は水切りする。
    2 プチトマトは湯むきし、オクラは茹でて、野菜と豆腐は一口サイズに切る。
    3 器に野菜と豆腐を盛り、冷やしたスープをかける。
    4 EXVオリーブオイルをお好み量かける。