たっぷり野菜のバケットサンド

ソバハニEXVオリーブオイルで美味しくヘルシーに♫ 野菜のみで大満足! 豆&アボカド&オリーブオイル、良質栄養のコンボ♪

  • 【材料】

    バケット         15cm
    EXVオリーブオイル     適量
    ニンニク          1片
    サラダ菜(レタス等お好みで)2枚
    アボカド         1/2個
    トマト          1/2個
    バジル          3〜4枚

    ★豆のペースト(作りやすい量)
    ☆ひよこ豆(ミックスビーンズなど)80g
    ☆レモン汁        大さじ1
    ☆EXVオリーブオイル  大さじ2 1/2
    ☆すりおろしニンニク  小さじ1/4
    ☆塩          小さじ1/4
    ☆胡椒 

  • 【作り方】

    ① 野菜は洗ってよく水気をきる。サラダ菜はちぎり、トマトは1cm弱にスライス、アボカドは半分に切り1cmにスライス、軽く塩をする。変色防止にオリーブオイルをかける。

    ② 豆のペーストはミキサーに☆の材料を入れ撹拌する。オリーブオイルで固さを調節する。

    ③ バケットは横から切れ目を入れ、オリーブオイルを塗りトーストし、焼けたらニンニクを擦り付ける。

    ④ ③に②を厚めに塗り、サラダ菜、アボカド、トマト、バジルの順にのせる。軽く塩を振る。