クルミドレッシング 〜トルティーヤdeラップサラダ〜
ソバハニEXVオリーブオイルとクルミで美味しくヘルシーに♫サラダをトルティーヤに巻いて、ワンハンドランチはいかがですか♪
【材料】
クルミ 50g
EXVオリーブオイル 30ml
バルサミコ酢 大さじ1
水 30ml
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1【作り方】
[下準備]オーブン150℃10分でクルミをローストして冷ます。
① クルミ40gと残りのドレッシング材料をフードプロセッサーなどで十分に撹拌し、残りの10gは食感が残るようあとから加え、軽く撹拌する。
② トルティーヤ生地にサラダ菜を置き、お好みの具材をのせ、クルミドレッシングをしっかりかける。
③底になる部分の生地を折ってから具材を巻き込むようにロールしていき、巻き終わりを下にして生地を馴染ませる。乾燥しやすいのでラップや布巾でカバーする。
※このドレッシングはトルティーヤ用に固めになっています。水を追加してお好みの固さにしてください