クルミドレッシング 〜トルティーヤdeラップサラダ〜

ソバハニEXVオリーブオイルとクルミで美味しくヘルシーに♫サラダをトルティーヤに巻いて、ワンハンドランチはいかがですか♪

  • 【材料】

    クルミ             50g
    EXVオリーブオイル       30ml
    バルサミコ酢       大さじ1 
    水               30ml
    砂糖            大さじ2
    塩             小さじ1

  • 【作り方】

    [下準備]オーブン150℃10分でクルミをローストして冷ます。

    ① クルミ40gと残りのドレッシング材料をフードプロセッサーなどで十分に撹拌し、残りの10gは食感が残るようあとから加え、軽く撹拌する。

    ② トルティーヤ生地にサラダ菜を置き、お好みの具材をのせ、クルミドレッシングをしっかりかける。

    ③底になる部分の生地を折ってから具材を巻き込むようにロールしていき、巻き終わりを下にして生地を馴染ませる。乾燥しやすいのでラップや布巾でカバーする。

    ※このドレッシングはトルティーヤ用に固めになっています。水を追加してお好みの固さにしてください