サワラのオリーブオイルソテー
いつもの料理にもどんどん活用♪ソバハニEXVオリーブオイルのHealthy&オイシーレシピ♪
【材料】
(2人分)
サワラの切り身 2切れ
塩 小さじ1/4
粗挽き黒胡椒 少々
ミックスハーブ 小さじ1
ブロッコリー 4房
パプリカ(黃) 1/4個
塩 少々
レモン汁 大さじ1
EXVオリーブオイル 大さじ3〜4【作り方】
① サワラに塩、胡椒、ミックスハーブをふり、馴染ませる。ブロッコリーは小房に分け、パプリカは1cm幅に切る。
② フライパンにEXVオリーブオイルをひき、サワラを焼く。裏返す時に野菜を入れ、オイルをからませ塩をふる。フタをして弱火で約5分蒸し焼きにする。
③ 皿に盛り、レモンを絞る。
☆ポリフェノールたっぷり。高血圧改善、認知症予防、ダイエット効果など様々な健康効果が知られるようになりましたね。普段の料理にどんどん活用!美味しく楽しい食生活を♪