トマトとチキンのアレンジそうめん
Sobhaniエキストラバージンオリーブオイルを使ったシンプルレシピ♫ 夏の定番そうめんもEXVオリーブオイルでイタリアンに♫
【材料】
(2人分)
★トマト 大1個
★バジル 4〜5枚
★塩 小さじ1/2
★黒胡椒 少々
★EXVオリーブオイル 小さじ2
鶏むね肉 100g
酒 小さじ1
黒胡椒 適量
そうめん 200g
EXVオリーブオイル たっぷり【作り方】
1 トマトは1cm角に切り、バジルは細かく刻む。
2 ★の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
3 鶏肉と酒を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで2分程。火が通ったことを確認したら粗熱を取り、身をほぐし冷やす。
4 そうめんを茹で氷水で締める。
5 皿にそうめんとチキン、トマトだれを盛り、黒胡椒とEXVオリーブオイルを回しかける。