オリーブオイルのシーフードポテトサラダ
Sobhaniエキストラバージンオリーブオイルを使ったシンプルレシピ♫ マヨネーズを使わない大人のポテトサラダです。魚介にオススメのソバハニブレンドでぜひお試しください。
【材料】
★ジャガイモ 2個
★枝豆 25g
★シーフードミックス 100g
★白ワインビネガー 大さじ1
★EXVオリーブオイル 大さじ3
★塩 2つまみ
★粗挽き黒胡椒 適量【作り方】
1 シーフードと枝豆は茹でて水切りをし、ペーパータオルで十分に水気を取る。
2 ジャガイモはよく洗い皮付きのままラップに包み、電子レンジ600Wで約6分。柔らかくなったら熱いうちに皮をむぎ、すぐにビネガーをかけて和える。
3 EXVオリーブオイルを大さじ1をかけ混ぜる。
4 シーフードと枝豆を入れ、EXVオリーブオイル大さじ1をかけ混ぜる。
5 塩と胡椒をしっかりめにして、仕上げにEXVオリーブオイル大さじ1を回しかける。お好みでブロッコリースプラウトを散らして。