オリーブオイルのシーフードポテトサラダ

Sobhaniエキストラバージンオリーブオイルを使ったシンプルレシピ♫ マヨネーズを使わない大人のポテトサラダです。魚介にオススメのソバハニブレンドでぜひお試しください。

  • 【材料】

    ★ジャガイモ        2個
    ★枝豆           25g 
    ★シーフードミックス    100g
    ★白ワインビネガー   大さじ1  
    ★EXVオリーブオイル  大さじ3
    ★塩          2つまみ
    ★粗挽き黒胡椒       適量

  • 【作り方】

    1 シーフードと枝豆は茹でて水切りをし、ペーパータオルで十分に水気を取る。

    2 ジャガイモはよく洗い皮付きのままラップに包み、電子レンジ600Wで約6分。柔らかくなったら熱いうちに皮をむぎ、すぐにビネガーをかけて和える。

    3 EXVオリーブオイルを大さじ1をかけ混ぜる。

    4 シーフードと枝豆を入れ、EXVオリーブオイル大さじ1をかけ混ぜる。

    5 塩と胡椒をしっかりめにして、仕上げにEXVオリーブオイル大さじ1を回しかける。お好みでブロッコリースプラウトを散らして。