オクラとトマトの冷や汁オリーブオイルかけ
Sobhaniエキストラバージンオリーブオイルを使ったシンプルレシピ♫ 暑い夏にさっぱりと冷たいお味噌汁はいかがですか。仕上げのEXVオリーブオイルで深みのある味わいに♪
【材料】
プチトマト 6個
オクラ 4本
絹ごし豆腐 120g
味噌 大さじ1
出汁 150cc
EXVオリーブオイル 適量【作り方】
1 味噌は出汁でとき、冷蔵庫で冷やしておく。豆腐は水切りする。
2 プチトマトは湯むきし、オクラは茹でて、野菜と豆腐は一口サイズに切る。
3 器に野菜と豆腐を盛り、冷やしたスープをかける。
4 EXVオリーブオイルをお好み量かける。