ひと口カプレーゼ
ソバハニEXVオリーブオイルで美味しくヘルシーに♫大皿に盛り付けて食卓を華やかにしてみませんか♪オリーブオイルを掛けたり浸けたりして、お楽しみ下さい。
【材料】
ミニトマト 3個
モッツァレラチーズ 6個
バジルの葉 6枚アボカドシュリンプサラダ&アボカド生ハム巻き
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
むきエビ 40g
塩コショウ 少々
生ハム 6枚
EXVオリーブオイル 適宜
バケット お好み量【作り方】
① ミニトマトは半分に切り、モッツァレラチーズは大きい時は一口サイズに切る。バジル、チーズ、トマトの順にスティックに刺し、軽く塩をふる。
② むきエビはさっと茹でる。アボカドは半分に切り、半分はスティック状に縦にカット、軽く塩をする。もう半分はフォークなどで潰す。両方変色防止に少量オリーブオイルをかけておく。
③ スティックアボカドには生ハムを巻く。潰したアボカドにはエビを加え、レモン汁、塩コショウをする。
③ バケットはサイコロ状に切る。EXVオリーブオイルを入れた器を中央に置き、全ての具材を周りに盛り付ける。