ひと口カプレーゼ

ソバハニEXVオリーブオイルで美味しくヘルシーに♫大皿に盛り付けて食卓を華やかにしてみませんか♪オリーブオイルを掛けたり浸けたりして、お楽しみ下さい。

  • 【材料】

    ミニトマト      3個
    モッツァレラチーズ  6個
    バジルの葉      6枚

    アボカドシュリンプサラダ&アボカド生ハム巻き
    アボカド      1個
    レモン汁    小さじ1
    むきエビ      40g
    塩コショウ     少々
    生ハム       6枚
    EXVオリーブオイル 適宜
    バケット     お好み量

  • 【作り方】

    ① ミニトマトは半分に切り、モッツァレラチーズは大きい時は一口サイズに切る。バジル、チーズ、トマトの順にスティックに刺し、軽く塩をふる。

    ② むきエビはさっと茹でる。アボカドは半分に切り、半分はスティック状に縦にカット、軽く塩をする。もう半分はフォークなどで潰す。両方変色防止に少量オリーブオイルをかけておく。

    ③ スティックアボカドには生ハムを巻く。潰したアボカドにはエビを加え、レモン汁、塩コショウをする。

    ③ バケットはサイコロ状に切る。EXVオリーブオイルを入れた器を中央に置き、全ての具材を周りに盛り付ける。