温野菜のオイル蒸し
ソバハニEXVオリーブオイルで美味しくヘルシーに♫温かいサラダはいかがですか?
【材料】
2〜3人分
ブロッコリー 約100g
レンコン 約80g
アボカド 1個
塩 小さじ1/2強
EXVオリーブオイル 80cc
粗挽きコショウ 少々
バジル 3〜4枚
レモン 2〜3きれ【作り方】
① ブロッコリーは小房に分ける。レンコンは輪切りにし、水にさらす。アボカドは8等分のくし形に切る。
② フライパンにEXVオリーブオイルを入れて中火にかけ、①を入れて軽く炒める。塩をしてからフタをし、蒸し焼きにする。
③ 2分たったらフタを取り、全体に焼き色がつくまで炒める。
④ 皿に盛りコショウを振る。バジルやレモンと合わせてお召し上がりください。
☆レンコンの他、人参、カリフラワー、きのこ等でもお楽しみください♪