温野菜のオイル蒸し

ソバハニEXVオリーブオイルで美味しくヘルシーに♫温かいサラダはいかがですか?

  • 【材料】

    2〜3人分
    ブロッコリー     約100g
    レンコン        約80g  
    アボカド         1個
    塩        小さじ1/2強
    EXVオリーブオイル   80cc
    粗挽きコショウ     少々
    バジル        3〜4枚
    レモン       2〜3きれ

  • 【作り方】

    ① ブロッコリーは小房に分ける。レンコンは輪切りにし、水にさらす。アボカドは8等分のくし形に切る。

    ② フライパンにEXVオリーブオイルを入れて中火にかけ、①を入れて軽く炒める。塩をしてからフタをし、蒸し焼きにする。

    ③ 2分たったらフタを取り、全体に焼き色がつくまで炒める。

    ④ 皿に盛りコショウを振る。バジルやレモンと合わせてお召し上がりください。

    ☆レンコンの他、人参、カリフラワー、きのこ等でもお楽しみください♪