筍の生ハム巻きフリッター
旬のタケノコに生ハムの塩気がピッタリ♪ ソバハニEXVオリーブオイルのHealthy&オイシーレシピ♪
【材料】
筍 小1本(200g強)
(アク抜きしたもの)
生ハム(薄切り) 6〜7枚
☆小麦粉 大さじ2
☆片栗粉 大さじ2
☆ベーキングパウダー 小さじ1
☆冷水 60cc
EXVオリーブオイル【作り方】
① 筍の穂先部分は6〜8等分に切り、根部分は薄くスライスする。生ハムは2〜3cm幅に切り、筍に巻きつける。
② ボウルに☆の材料を入れ、ダマにならないよう混ぜ、衣液を作る。
③ フライパンに深さ1cmくらいEXVオリーブオイルを注ぎ、筍を衣液にくぐらせ、揚げ焼きにする。
④ 器に盛りパプリカパウダーを振る。