たっぷり野菜のバケットサンド
ソバハニEXVオリーブオイルで美味しくヘルシーに♫ 野菜のみで大満足! 豆&アボカド&オリーブオイル、良質栄養のコンボ♪
【材料】
バケット 15cm
EXVオリーブオイル 適量
ニンニク 1片
サラダ菜(レタス等お好みで)2枚
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
バジル 3〜4枚★豆のペースト(作りやすい量)
☆ひよこ豆(ミックスビーンズなど)80g
☆レモン汁 大さじ1
☆EXVオリーブオイル 大さじ2 1/2
☆すりおろしニンニク 小さじ1/4
☆塩 小さじ1/4
☆胡椒【作り方】
① 野菜は洗ってよく水気をきる。サラダ菜はちぎり、トマトは1cm弱にスライス、アボカドは半分に切り1cmにスライス、軽く塩をする。変色防止にオリーブオイルをかける。
② 豆のペーストはミキサーに☆の材料を入れ撹拌する。オリーブオイルで固さを調節する。
③ バケットは横から切れ目を入れ、オリーブオイルを塗りトーストし、焼けたらニンニクを擦り付ける。
④ ③に②を厚めに塗り、サラダ菜、アボカド、トマト、バジルの順にのせる。軽く塩を振る。