ピリッと大人味 まぐろアボカドカップ

ソバハニEXVオリーブオイルで美味しくヘルシーに♫醤油やわさびなど和の調味料ともよく合いますよ。

  • 【材料】

    アボカド         1個
    まぐろ(柵)       約100g
    かいわれ        適量
    ★EXVオリーブオイル 大さじ1
    ★醤油        大さじ1
    ★わさび 小さじ1/2〜1(お好みで)

  • 【作り方】

    ① ボウルに★を入れ、よく混ぜる。

    ② まぐろは1.5cm角に切り①に漬け込む。10分程馴染ます。

    ③ アボカドは縦半分に切り、種を取り除く。皮を切らないように中身を1.5cm角の切れ目を入れくり抜く。変色を防ぐためEXVオリーブオイルを適量(分量外)回しかける。

    ④ ③も②のボウルに入れ、全体に絡ませてから、アボカドの皮の器に盛りつける。かいわれを散らす