ピリッと大人味 まぐろアボカドカップ
ソバハニEXVオリーブオイルで美味しくヘルシーに♫醤油やわさびなど和の調味料ともよく合いますよ。
【材料】
アボカド 1個
まぐろ(柵) 約100g
かいわれ 適量
★EXVオリーブオイル 大さじ1
★醤油 大さじ1
★わさび 小さじ1/2〜1(お好みで)【作り方】
① ボウルに★を入れ、よく混ぜる。
② まぐろは1.5cm角に切り①に漬け込む。10分程馴染ます。
③ アボカドは縦半分に切り、種を取り除く。皮を切らないように中身を1.5cm角の切れ目を入れくり抜く。変色を防ぐためEXVオリーブオイルを適量(分量外)回しかける。
④ ③も②のボウルに入れ、全体に絡ませてから、アボカドの皮の器に盛りつける。かいわれを散らす