タコのカルパッチョ サラダ風

ソバハニEXVオリーブオイルで美味しくヘルシーに♫シンプルレシピのお洒落な小鉢をもう一品。

  • 【材料】

    茹でたこ       150g
    サラダほうれん草   1/2束
    玉ねぎ        1/4個
    黄パプリカ      1/4個
    ★EXVオリーブオイル 大さじ3
    ★おろしニンニク  小さじ1/4
    ★酢         大さじ2
    ★塩          少々
     粗挽き胡椒      少々

  • 【作り方】

    ① サラダほうれん草は3cmの長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。パプリカは1cm角に切る。たこは食べやすい大きさに切る。

    ② ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせ、①を全て加えて和える。

    ③ 器に盛り胡椒を振りかける。