タコのカルパッチョ サラダ風
ソバハニEXVオリーブオイルで美味しくヘルシーに♫シンプルレシピのお洒落な小鉢をもう一品。
【材料】
茹でたこ 150g
サラダほうれん草 1/2束
玉ねぎ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
★EXVオリーブオイル 大さじ3
★おろしニンニク 小さじ1/4
★酢 大さじ2
★塩 少々
粗挽き胡椒 少々【作り方】
① サラダほうれん草は3cmの長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。パプリカは1cm角に切る。たこは食べやすい大きさに切る。
② ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせ、①を全て加えて和える。
③ 器に盛り胡椒を振りかける。